Я из патлатых туч

Я из патлатых туч с верхотуры божьей,
Ты из камней земных во владеньях смыслов.
Мне заливают в уши про бездорожье,
Чётко перебирают тебя по числам.
 
Где огибают воды лежачих груды,
Там фундаментальна твёрдость и неприступность.
Если вдруг станет бесповоротно худо,
Стоит всего лишь выброситься с уступа,
 
И кувыркаться в бездну про неизвестность,
И пробиваться к отчему на кулички.
Точкой упасть на дно, отыскавши место,
И замереть от страха и по привычке.
 
Я опущусь дождём или снегопадом
И залечу ушибы и перемены.
Ох, уж мне эти редкие камнепады,
От невозможных звуков до сокровенных.

 


Рецензии