Конец зимы

Ни турками,ни арабам не понять,
И африканцы тоже отдыхают-
Конец зимы,сосульки скользкой прядь
Снега в Росии,но они растают!
Прочь  серость дней и темноту утра!
Вдруг, время солнце нам опять являет
И облаков возвышенный парад
Приход весны и неба возвещает.

Австралию жалею я навзрыд-
Какие там сезонов перемены?
Тут минус в мае дачникам такой же,впрочем, быт,
Как там  в тени сомлевшие бушмены.

Но это после, а сейчас февраль
И воздух весь пропитанный весною,
И если неба, вдруг,открылась даль
Из настроения эту синь не смоешь!

А воробьи такой подняли шум,
Как гости в  шоу Соловьва..
Тепло идет, какой  тут, в споре, ум!!
Зима прошла и солнце с нами снова!

Хотя и зиму,мне конечно жаль,
Ее убор красивый,  подвенечный...
Почти исчез-коротенький февраль,
И грядет,март, по здешнему беспечный!


Рецензии