Я видела, как падает звезда

Я видела как падает звезда,
Мне крикнули: « Загадывай желание!»
Но мысли спешились внутри: «Чего? Куда?»
И не успела... Трудное задание ...

Как из желаемого выделить одно?
Ведь их, желаний, как созвездий, много!
Простое: «На ночной сеанс в кино,
А сложное: «Не гложет пусть тревога...»

Желание счастливой быть всегда!
Любимой и любить, взаимно, чтобы.
Пусть боль разлук не тронет никогда...
Да не вкусить плода от чьей-то злобы.

Желания просты, но так сложны:
Не хоронить родных и  сердцу близких.
Друзья, по жизни, верные важны...
И от мужчин не знать поступков «низких».

Чтоб не бояться трудностей в пути.
Ведь не одна на них я натыкаюсь.
Чтобы призвание и цель, свои,  найти,
Так важно это, вам друзья, признаюсь.

Всё перепуталось и ныне и вчера...
Чего сегодня, что тогда хотела?
А падала звезда всего одна,
По небу темному стремительно летела.

Задумалась: «Зачем просить звезду?
Неужто вправду она всё исполнит?»
Я перед Господом колени преклоню...
Он Своим миром сердце переполнит.

Я перед Ним желания изолью...
Не за себя одну молиться стану.
Он верную укажет колею,
Любую залечить сумеет рану...

Он знает, что мне надо и когда.
Ему известны мысли, вкусы, нравы ...
Им сотворенная, что может дать звезда?!
Скажите: «Бог велик!» Отвечу: «Правы!»

Елена Коваленко (Макарцова);;
20.02.20 год.


Рецензии