Вырван с корнем тополь на обочине...

ж  ж  ж

Вырван с корнем тополь на обочине
Ураганом, что недавно бушевал.
Только умирать совсем не хочет он –
Он весну грядущую так ждал.

Вырванное с корнем поколение,
Мы как тополь этот всё живём.
Трудно нас поставить на колени -
Милости от Родины не ждём…

22 февраля 2020

Цикл «Только не молчать!»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Ира, невероятно сильное сравнение...
С корнем вырваны...

Кто-то пустил новые корни, кто-то - нет...

Потрясающе сильно! Запомнится мне...

Обнимаю!

Ирина Щёголева-Экштут   24.02.2020 01:08     Заявить о нарушении