Лучшая зима

Я снова не сплю,
Я вспоминаю,
Эти глаза, щетину, манеры.
В парке каток и песен припевы.

Сад ботанический, снег по колено;
Валяемся в нём, смеёмся.. нелепо.
Ночные прогулки в три часа ночи;
Вся площадь в огнях, влюблённые очи.

Рассветы у озера, скоро на пары;
Но нам всё равно, не хотим мы запары.
В пробке уснула в машине твоей.
«Доброе утро!», какой же ты милый!

Всё та же зима, каток нелюдим.
Замёрзсшее озеро — некрасиво.
И площадь уже очень тускло горит,
Как дымка, как сон, всё испарилось.

Ты, наверное, счастлив, я тоже неплохо;
Блуждаю по улицам, в поисках прошлого.
Сожги мою память, сожги мою жизнь!
Прошу тебя, милый, дай мне пожить!

Два года прошло, а я в плену мыслей.
Всё время мотаю всю ленту событий.
Я, если честно, тебя ненавижу!
Надеюсь, ты умер, прощай, не увидимся.


Рецензии