Буду примерной девочкой

Буду примерной девочкой,
Стану несносной паинькой,
Лишь бы не дурой немощной
И престарелой заинькой.
Как пробегусь по улице
В пороховницах с порохом,
Пусть молодые щурятся
От энергичных всполохов.
В шубе лохмато-беличьей
Да в сапогах фаянсовых
Стану с осанкой девичьей
Если чего - отплясывать.
Ляжет снежок поскрипывать,
Будет лицо румяниться,
Пусть называют липою,
Пусть обзывают пьяницей.
А мне вот так приспичило
Жить с недалёкой пенсией,
Славно, задорно, вычурно,
Да с озорными песнями.
Годы - как перья в крылышках -
Вот я теперь парящая!
Звонкая, не унылая,
Манкая, настоящая.

 


Рецензии