Миф о сотворении

В начале посреди первозданого хаоса и тьмы звучит некий зов, исполненный отчаяния и боли: "БОГ!" Это момент Большого взрыва. The Big Bang! Затем из россыпи пламенных вихрей внутри гравитационных колодцев формируется Вселенная. Где -то на задворках Галактики сталкиваются две протозимали и рождается Земля.

В результате череды чудовищных коллизий даже камни начинают источать воду. Возникает Океан, который становится колыбелью жизни. И вот из темноты, гнили и плесени появляется Мышь, переносчица патогенных микроорганизмов, гемморагических лихорадок и прочих прелестей жизни. Её потомки начинают доминировать на планете.

Не успеешь оглянуться, а в голове какого-нибудь бесшерстного примата, точно грызуны в куче отбросов, уже копошаться первые смутные, бесформенные мыслишки, типа: "Какой удачный момент! Собрат задремал, сидя рядом на дереве. Спихни-ка его вниз, и у тебя будет сытный мясной обед!"

Так появилась самая древняя из наук ГАСТРОНОМИЯ.


Рецензии