Назойливая гостья

    Многие женские проблемы, перед
    которыми пасуют лучшие психиатры,
    часто решает парикмахер второй
    категории (Мэри Маккартни)


Вновь заболело. Кабинет,
Манипуляции.
Сижу, дрожу. Но мочи нет,
Талон - не в оперу билет, -
Томит. Бояться ли?

Так, словно, мудрости резцы
Да распоясались.
Укол не страшен и шприцы.
Возьму себя я под уздцы,
Лишь бы - не занавес.

Чтобы колизья рецептур
Без темпалгиновых
Ролей. - Пусть прежде Самых дур,
Не Формуляров и Профур, -
Но не за спинами.

И, рецидив: опять саднит
День за три - ночи ли?
Не зуб даю, а зуб за три,
Чтоб вынуть с корнем изнутри
То, что напрочили.

К дантисту: вырвать бы пора.
Не рвутся - дёрганы!
Да их всего то тридцать два.
Есть ниже органы.

Не помогло - ещё зудит
Вся подноготная
До пят, и ноет на груди
Эритроцитного пути
Решётка йодная.

Уснула боль отдельных тел,
Не тратя полиса.
Так, словно, долго зуб болел, -
Едва не выпавший предел,
И успокоился.

Сама себе набила флюс, -
Горазда к рвению.
Я встречусь с коликой обуз,
Боюсь я всё же, хоть не трус, -
Лишь бы не с феею.

Февраль 2020г.


Рецензии