Нам не быть вдвоём

 Нам не быть вдвоём

Ночь упала и горят огни
(для прохожих маячки они),
Расстаёмся в этот поздний час –
Я уйду сейчас.

И слезинки покатились вдруг.
Что не так? (сердцем глух 
К твоим просьбам и к твоим словам) -
Я не знаю сам.

Льдиной становится скверная ночь,
Холод в душе не могу превозмочь -
Почему ж уйду, отчего ж уйду?
Мысли в голове, словно бы в бреду.

Принесёт ль надежду новый день,
Прошлое откинув с силой в тень?
Может разгорится свет любви другой –
Только не с тобой.

Было счастье, было всё всерьёз,
И пылали в небе сотни солнц,
Радость нёс, меня ждала –
Скроет это мгла.

И не найден правильный рецепт,
Чтоб любовь всегда жила в весне,
Вот сейчас рукой закрою дверь -
Горюшко умерь.

Лодка разбита о скалы была -
Нас, наигравшись, судьба развела.
Будет новый день, верно, будет тот,
Кто печаль твою на себя возьмёт.

Ночь на улице во всей красе.
Ухожу отсюда насовсем.
Вспыхнет новый свет в окне твоём –
Нам не быть вдвоём.
 
   22.02.2020 14:22


Рецензии