Иронично-нежное

Фильтруй базар с осадком недоверия,
Востри лыжню на хутор голубой.
Летят слова от берега до берега,
Характер слов - природно-кочевой.
Как будто птицы в морозь непригретые,
Пинг-понгом ожиданий и обид.
Медведю хорошо и фиолетово,
Медведь зимой в берлоге звучной спит.
Храпит-молчит, сердешный, так умаялся,
Вот кто бы нас попробовал унять.
Надежды внесезонной бает маятник,
Трепещет благоснежно благодать.
Дерев анабиоз, сопенье ёжиков,
Кофейный запах, привкусы кориц,
А далеко маячит невозможное,
Охотой голодающих лисиц.
Смотри, мой друг, какие снегопадища,
Колено сунешь - тяпают по грудь.
И где-то глубоко - в осенних кладбищах,
Похоронить стихи свои забудь.
Пускай живут - незримые, бесплотные,
Глядишь и мне с них что перепадёт.
Хотя б они - от автора - не жмотные,
И... параллельно топают в народ.
Я отвлеклась, (копытами зачёркнуто) -
Пегас в Парнасе любит трали-валь.
Что до меня - я чем-то нежным торкнута
И изливаю светлую печаль.
По переулкам вьюжно-заметеленным
Несу пургу - январит по стихам.
И радуюсь с несрубленными елями
Под корешок несрубленным страстям.

 


Рецензии