Порой обидно, так обидно

Порой обидно, так обидно,
Когда не ценят и корят,
К тому ж еще несправедливо,
И душу рвут и теребят.

Когда тебя воспринимают,
Совсем не так, каков ты есть,
Когда тебя совсем не знают,
Но на тебе всё ж ставят крест.

И обвиняют беспредметно,
Клеймят, навесив ярлыки,
Несправедливые наветы
Всем весом давят на мозги.

Берут последнее без спросу,
И то - последнее, хулят,
Ломают душу по доносу,
Тобой совсем не дорожат.

И стать хорошим, здесь не светит,
Вас не услышат, не поймут,
Лишь больно в глаз от злобы метят,
Без сожаления подведут.

Тот путь отчаяния - тернистый,
Не всякий до конца пройдет,
И над обрывом тем скалистым,
Кто дрогнет, в пропасть упадёт.

А пропасть, крик обиды горькой,
В бездонный кратер поглотит,
И примет жертву мир жестокий,
И вскоре будешь ты забыт.

Не оценили? - Да, обидно.
Не понимают? - Что ж, пускай.
В терпение, в воле скрыта сила,
В безумство с горя не впадай.

Ты говоришь - Не оценили,
- Какую ж цену ты хотел?
Несправедливо обвинили,
- Не первый ты, всего то дел.

Пускай обиды горечь давит,
Ты ни на шаг не отступай,
Ведь время есть, чтоб всё исправить,
Лишь чувствам воли не давай.

6.10.2018 г.


Рецензии