Станислас де Гуайта - Тайна

О Господи Христе, уже две тыщи лет
По слову Твоему приходит пити, ясти,
От первого греха ища противоядий
В честной Твоей крови, больной земной жилец.

На обещания грядущий век безбедный,
Но так же, как вчера, им суждено истлеть:
Так тёплым летним днём пьянящий дух вербены
Уносится, поймав за хвост приблудный ветр.

На свете не найти ни счастья, ни надежды.
Под бременами тайн мы клонимся, невежды,
Всё ниже с каждым днём и взять не можем в толк,

За что и кто Тебя таким венцом отметил,
Зачем Твой Божий бок сукровицей истёк
Две тыщи лет назад на горнем лобном месте.


Рецензии