Ответное

Это стихотворение написано на одном дыхании под впечатлением проникновенного произведения Ирины Абрамкиной. Спасибо, Ирина, за вдохновение.



Зачем сова по городу летает?
Зачем мне о разлуке мысли навевает?
Ну почему всегда, когда шедевры,
Должны натянуты быть , как канаты нервы.

Ну почему всегда в огне сгорают,
Все те, кто о большой любви мечтают.
И почему так больно иногда,
Когда погаснет от такой любви звезда.

Сегодня прочитал один сюжет,
Про ложь воспоминаний "навсегда".
И захотелось написать в ответ
Такие же прекрасные слова.

Но разве могут прозвучать мои сонеты
На равных с пережитых автором, сюжетам.
И разве я могу сказать слова,
В которых буду честен до конца.

Конечно, буду очень я стараться,
В прозрениях своих с тобой сравняться.
Но твоя мысль чувственна и глубока,
Как с гор текущая, могучая и чистая река.

Я восхищён твоим произведеньем,
По-настоящему наполненным полёта вдохновеньем.
Проникнутым душевным настроеньем,
В котором истина прекрасна и легка.

Твори подруга стих весомый,
Не для кого-то, не на злобу дня.
Твори его легко и добавляй пережитого,
Твори свои произведенья для себя!

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии