Человек

Выводили Ивана враги на расстрел.
И на них наш солдат очень гордо смотрел,
Через пыль на глазах,  спелых  зорь алый стяг…
-Не построите Рай вы на русских костях.

Не затопчете поля бескрайнюю даль.
Вечен русский народ и покрепче чем сталь.
Вам не хватит огня на все избы Руси.
Не придет того дня, чтоб  пощады просил…

Лягу в поле свое, заночую навек.
А потом вновь вернусь под метели и снег.
Среди белых берез разлетится мой прах,
Но я снова вернусь, встав из утренних трав.

И за подвигом подвиг таких сыновей
Делал дело отцов, став от смерти живей.
В благородном огне, в справедливом пути,
Каждый юноша  смог свою землю спасти.

И вернется опять. Хоть стреляй, хоть руби!
Ради Веры, Семьи и прекрасной Любви.
Он молчит,  снисходительно смотрит  на нас…
Человеком остаться - вот главный приказ.

Выводили Ивана враги на расстрел…
И на них наш земляк очень гордо смотрел,
Через зимнюю ночь и весны  полынью,
Видя, как жизнь спасает твою и мою…


Рецензии