Хаотизация процесса - тенденция такая в мире

Хаотизация процесса -
Тенденция такая в мире.
Мир - дикий лес. Нет края лесу,
В котором хаос, словно в тире.

В лесу баланс есть - так сложилось.
И всё там целостно и ясно.
Там чужеродна чья-то милость,
Но лес живёт себе прекрасно.

В нём изначально хаос лишний -
Не нужен он, где всё в порядке.
В лесу есть верхний ярус, нижний
И в целом не было упадка.

Но хаос злой привык всё портить,
И в лес войдя, смешал всё в кучу.
Кто против был, того по морде,
Сказав, что сделает всё лучше.

Наивный лес ему поверил,
И просеки в лесу пробили,
И должность болтуна-Емели
Ввёл хаос, утвердя бессилье.

Так продолжается без срока,
И хаос в лесу главный нынче.
Пусть это будет нам уроком,
Не попадать, чтоб, под суд Линча.


Рецензии