Главные события 22 февраля

1709 год. Войска Российской империи разбили шведов в битве у Красного Кута, едва не захватили в плен шведского короля Карла XII.
1714 год. В Санкт–Петербурге основан Аптекарский огород (теперь-Ботанический сад Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН).
1967 год. Александр Солженицын заканчивает «Архипелаг ГУЛАГ».
1968 год. Открыта советская арктическая станция Беллинсгаузен.

   Родились 22 февраля

1821 год. Алексей Жемчужников, русский писатель и поэт-сатирик.
1943 год. Эдуард Лимонов, русский писатель.


Рецензии