Красгма преподавателям цикла хирургия

Преподавателям « Кафедры и клиники хирургических болезней им. проф. А М Дыхно с курсом эндоскопии и эндохирургии ПО Красноярского гос. Мед. университета им. проф. В.Ф. Войно-ясенецкого: Чердинцеву Д. В. Попову А. Е Толстихину В. Ю. Позднякову А. А. Дудареву А. А.

Вы цикл вели рукой Творца,
Чтоб наша ладилась работа,
Нет не для красного словца,
А плюс с отеческой заботой.
  Продлять должны мы час и миг
  Больным. Но как? - Нам нет ведь няни.
  А ХИРУРГИИ круг велик!
  И в ней дела всегда – на грани:
Как не проспать перитонит,
Не прозевать с проблемой язву?
Да и простой аппендицит,
С которым рейтинг - книзу сразу?
  В учёбе нам задали темп,
  Нас, постращав, не очень грозно.
  Да мы и шли сюда затем,
  Чтоб знанья взять пока не поздно.
Нам жизнь навязывает ритм,
И чтоб в судах, не ведать спора,
В дела заложен алгоритм,
А рядом – образ прокурора.
  Старались темы мы учить…
  А вы – судить, не очень строго.
  А ведь учить, судить, лечить –
  То три профессии от Бога!
Как совмещаете вы то?!
Тому лишь можно удивляться!
Спасибо вам за всё, за всё…
Мы знаем на кого равняться.

       Курсанты цикла «ХИРУРГИЯ».  Февраль 2020г.


Рецензии
Замечательная оданашим коллегам - хирургам-преподавателям.

Но что же ты, будучи со мной под одной крышей, ко мне не заглюнул? Ай-я-яй!

Владимир Чумаков   15.08.2020 10:13     Заявить о нарушении
Владимир, покорнейше прошу прощения. Замотался я немного. Были свои проблемы. Лето почти не заглядывал на свою страницу - работа, дача, дети, внуки... К зиме надеюсь ситуация улучшится. Мы ещё встретимся и выпьем по чарке.

Юрий Костюкович   16.08.2020 06:31   Заявить о нарушении