Мне хотелось бы в счастье и в горе...

Мне хотелось бы в счастье и в горе,
Чтобы выше орла мог взлететь,
Чтоб парить в безграничном просторе
И на грешную землю глядеть.

Чтоб понять - что такое мгновенье?
Сколько можно успеть за него?
Чтоб оковы небесных знамений
Не довлели бы в час роковой.

Хватит петь в честь богов оды, стансы!
Не подаст вам свой знак Млечный Путь!
На костер гороскопы, пасьянсы!
Лишь в борьбе ты найдешь жизни суть!

(1986)


Рецензии