Снега небесная манна

СнЕга небесная манна
сыплет и сыплет с утра.
Мыслей моих караваны
гонят хмельные ветра.

Я постою у окошка.
Финиш почуял февраль,
тихо присел на дорожку,
будто смакует печаль.

Завтра всё будет иначе,
планы рассыплются в прах.
Солнечный блин негорячий
выпечет день впопыхах.

Может быть, что - то из детства
мячиком вкатится в дом.
Снег, как лечебное средство,
ловишь смеющимся ртом.

Да не гляди на изнанку -
в прошлом и месяц, и год.
Дуй на открытую ранку.
Больно...Но это пройдёт.


Рецензии
Очень глянулось...К душе строчки легли.

Ирина Лавренова   30.08.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.