Когда грустит зима

Дни тянутся в недели, когда грустит зима,
И кружатся метели по воле февраля,
Летят снежинки белые за синий горизонт,
Но время неустанно всегда спешит вперёд.

Зима уж на исходе растратила мечты,
Встаёт всё раньше солнце у краешка земли,
И звонкие капели, проснувшись по утрам,
Весну позвали в гости назло седым снегам.

Две дружные синицы в кормушке у окна
Пропели, что уходят бесследно холода,
Вернётся скоро оттепель желанная на двор,
А ручейки весёлые начнут свой перезвон.

Чтоб март, шагая смело, послал душе тепло,
Крутилось неустанно судьбы веретено,
Как будто понимая, что в жизни всё пройдёт,
Нам подарил надежду бескрайний горизонт.

И дни помчатся дальше в потеке суеты,
Мы будем вечно вместе хранить огонь любви,
И пусть от непогоды порой грустит зима,
Дни тянутся в недели по воле февраля!

21.02.2020


Рецензии