остановка. передышка. тишина

..передышка. остановка. тишина.
гулкость мыслей. и тревожность. не до сна.
солнца яркость. ветра свежесть. шум машин.
отражение нелепо из витрин.

до чего же все достало. не свернуть.
поплотнее одеяло. не вздохнуть.
гулкость красок. шепот ветра за стеной.
от отчаяния волком диким вой.

что со мною. что случилось. ..не с руки...
в небе темном отразились васильки.
может все гораздо проще - видишь свет.
я весну свою искала столько лет.

я искала. находила лета жар.
или осени внезапной, как пожар.
иль зимы посеребренные черты.
а весну опять теряла. и мечты.

...все проходит. жизнь проходит. не с руки...
под ногами зазвенели ручейки.
я зову тебя - приди ко мне, весна.
остановка. передышка. тишина.


Рецензии