Ах эта сказка

Ах эта сказка.Сказка!

Ах эта сказка.Сказка!
И несётся зима в салазках.
Расписных!Волшебных таких.
Все! Приветствуют,
Её коней удалых.

Коней - лихих,
Выбрала зима.
Управляет ими - сама.
Зима.Зима.Зима!
На проводы торопится она.

Вот,на Масленице!
Передохнёт она,
И в дальний путь! -
Пустится она.
Ловко,коней,под уздцами ведя.

И помчат её, салазки,
С конями - из сказки.
Белогривыми!
Строптивыми!
К зимнему - неприхотливыми.

Помчат,по дороге,
Где не ступали чьи-либо ноги.
Цветочки,по ней,зима разбросает.
Для весны! -
Это она их оставит.

Любит! Она,весну.
Любит её красоту.
Её дивную косу,
Что манит к волшебному сну.
Любит её непростоту...

А спешит зима -
В сказку другую.
Не хочет,сердце весны,ранить.
Спешит,спешит она ,
Королеву-себя - отправить...

На празднике:
Проводов зимы,
Спешит она -
Настроение своё подзаправить;-
Грусть и тоску ,не оставить.

Новое,новой сказки ,
К себе - расположить.
В новом её царстве -
Со всеми! Дружить.
Чудесами своими - всех покорить.

ВЕСЁЛЫХ ПРОВОДОВ ЗИМЫ!


Рецензии