О, осень.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"О, осень - торжество реалий." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/10/28/11209

                * * *
О, осень – торжество реалий!
В тебе нектар и журавли.
Я, как пчела, моим сознаньем
Спешу на запахи тоски.

Ты – повелительница мысли,
Ты – голос чувственной мечты.
Моей душой грущу о высях,
Не отрываясь от земли.

За все былые приключенья,
Пока над разумом Пегас, –
Достала память откровеньем
Не только сердце в этот час,

И за любовь, и за дороги,
За все грехи в моём пути,
За не ушедшую тревогу
В моей пылающей груди.

Анатолий Яковлевич Романов, 2013
..................................

Экспромт на «О, осень - торжество реалий» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/10/28/11209

"О, осень, торжество реалий!
В тебе нектар и журавли.
Я, как пчела, моим сознаньем
Спешу на запахи тоски."
.......................

Всегда ли осенью тоска?
Она и радостной бывает.
И счастье даже и она
Нередко призывает.

Надёжней осень, чем весна.
Она и обстоятельна,
Ведь больше жизни увидала.
Она и привлекательна.

Не стоит осенью грустить, -
Мы и дождям ведь рады.
Настроим себя на неё, -
Получим щедрые награды.
:)))

Валентинка Павлова   04.01.2017

Валентинка, благодарю.

Просто, осенью
слаще грусть:

"Не стоит осенью грустить, -
Мы и дождям ведь рады.
Настроим себя на неё, -
Получим щедрые награды..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.01.2017

Я осенью ведь рождена,
Вот потому и нравится она,
Хотя "сюрпризы" нелегки, -
Порой не солнечны они.
:)))

Валентинка Павлова   05.01.2017

Фото сына Владислава Багно.


Рецензии