Слушать мир

Я вечером не сяду смотреть телевизор,
не стану ужин готовить себе,
не буду заливаться вновь алкоголем.
Я буду слушать мир!
Не зная заранее, что ты услышишь,
не видя конечный, прямой результат.
Настройка, очистка, без звуков,
без мыслей, я слушаю мир!
Пенье дельфинов, шёпот планетного ядра,
гул стратосферы, сдвиг пластов!!!!
Я слушаю мир!
Можно быть на коленях,
можно быть на ногах,
можно гнуть спину,
можно нуждаться в деньгах,
но все же слышать мир!
Но твои желания в масштабе вселенной,
просто тщеславие пыли,
мы все будем, есть и были,
Но только слыша мир!!!
Ты поймёшь что есть лишь ты!
Ты поймёшь что тебя нет!
Ты величественнее звезды!
Ты солнечный свет!
Ты ядерная зима!


Рецензии