В Тридевятом...

Я - принцесса без короны
И царица без царя.
Слёзы лью на бархат трона,
Ожидаю палача.

Плачу в золотой темнице,
За "богатство" я плачу.
Может все переменится,
Если в дар дам палачу

Поцелуй весенний, майский,
Сердца чистого гонца.
Мой палач ежесекундно
Превратится в молодца.

И тогда на дне колодца
В ледяной воде живой
Чувство прошлое найдется,
Принц мой повернет домой.

Ни один Кощей Бессмертный
Не загубит его век.
Серый волк ему поможет,
Каждый встречный человек.

Не спугнут его драконы
И чудовища лесов,
Если одарю я лаской,
Парой добрых нежных слов

Моего былин героя,
Победителя врагов,
Лучшего на белом свете,
Мальчика из вещих снов.

В Тридевятом государстве,
В царстве яблок и медов
Самым действенным лекарством,
Драгоценнейшим богатством
Стала чистая любовь.


Рецензии