Путь

Сегодня я шел в безлюдной толпе.
Толпа меня пожирала.
Я знал, что здесь лучше, чем в огненном дне
Кромешного, дикого ада.

И знал я еще, что
Не верующий я,
И в ад я не слишком- то верю,
А что насчет мира,  сего бытия,
В котором закрыты все двери?

Людей здесь не видно
Одна пустота,
Толпа в тишине волочится.
И где то есть я,
Один только я,
Сердце кого может биться.


Сквозь тысячу заколдованных лиц
Искал я одно лишь- живое.
Ведь где-то прячется тихо оно,
Шагая сквозь линии строя.

Искал я и днем,
Искал я в ночи,
Но так не нашел ни единой души,
Спасеньем которая б стала.
И так, я один
Живой пилигрим,
Идущий в поисках манны.


Рецензии