Жил был мастер на селе

Жил был мастер на селе,
Всем валял он валенки:
Для детей - цветные,
Взрослым - расписные.
Носят, не нахвалятся,
Всем в селе том нравятся!

А теперь дед старым стал,
Он их только подшивал.
И носили стареньки
На подшивку валенки.
Тем и жил наш дед Егор,
Знали все Егоров двор!

Как - то взялся дед за дело:
Он расшил узором смелым,
Скинув валенки с печи,
Что цветные калачи.
Их ведь некому носить,
Он решил их подарить!

Он сначала их подшил,
Все узорами расшил,
Всех размеров валенки
Для больших и маленьких!
Выставил под Новый Год!
Разбирай, честной народ!

Ехал цыган утром рано
На базар продать барана.
Видит, стоят валенки
У деда на завалинке.
Улыбнулись валенки
Для жены и маленьких
Всем по паре по одной
На телеге вёз домой!
А барана отдал деду
К Новогоднему обеду!

У Егорова двора
Собралась и детвора!
Все дивились валенкам
С ягодками аленьким!
Во дворе стояли в ряд,
Словно Армия солдат!
Красные. зелёные,
С расписными клёнами!

Каждый, валенки кто брал,
Угощение оставлял!
Кто варенье. кто творог,
Кто лещей, а кто пирог!
Свежее яйцо - корзинку!
Молока парного кринку!
Думал Дед под Новый Год
Удивить честной народ!
А народ и сам не хил,
Щедро деда одарил!

Нина Стотланд.22.02.2020.


Рецензии