Подъём!

Армейский день закончен строем,
Ночь поглотит, что было в нём,
Недолгим наградит покоем,
Пока не прозвучит – «Подъём!»

И маховик закрутит нервы
В тугой болезненный клубок,
Всегда, везде быть должен - первый,
Солдатской жизни в этом сок.

Не отставать, не расслабляться,
Не пропустить лихих команд,
Готов стрелять, страдать и драться,
Ведь неба мирного – гарант.

Одно лишь слово – дня начало,
«Подъём!» и сжаты кулаки.
Бодрит! А это уж не мало,
Скучать в казарме, не с руки.

Для жизни важен очень тонус,
Был мальчик, а теперь – мужик,
Дарует в армии нам бонус
Здоровый командирский рык.

Ту, офицерскую заботу
По жизни все мы пронесём -
С тех пор, вставая на работу,
Себе командую – «Подъём!»


Рецензии