Дома

Сквозь мутное стекло,
И обрывки далеких фраз,
Вижу как чужим вдруг стал дом,
Где моя любовь жила!
Где так часто пропадал,
С корнями и навсегда,
Где думал что я любим,
Где моя любовь раньше жила.

Пропади насовсем в сумерках,
Растай в туманах сознания.
Кто под первым номером,
Окажется с опозданием!
Окажешься просто инеем,
На стекле окна трамвайного,
Я думал мы будем счастливы,
А мы просто торчим в мироздании!

Средь серых дорог,
Что обвивают страну,
В каждом городе "н",
Есть другие дома.
Может там любят и ждут,
Переживают и плачут,
Просто настояще живут,
И молятся на удачу!

А я растаю как снег,
Разложусь на земле
Где ты мой оберег,
И мой сумрачный тлен.
Через тернии снов,
Через муть чужих взглядов,
Вижу как чужим вдруг стал дом,
Где моя любовь жила!


Рецензии