Я читал тебе в лодке Бродского,

Я читал тебе в лодке Бродского,
Где-то под Гродно, на Немане.
Ты смеялась с моего идиотского;
С моего выражения "стрёмного".

Я читал тебе Маяковского,
Ты сказала " Саш, это грубо,
Для футуриста Московского
Это уж слишком сугубо".

Тогда прочел я Асадова,
"Я любить тебя буду, можно?"
И возле цветущего сада
Ты сказала "Саш, ты серьёзно?"

А еще проплывая немного
Я Есенина тебе прочитал,
И под каждым сказанным словом
Я так же любить обещал.


Рецензии