Снег растаял...

Снег растаял  под  окном  и  в  лужайке  нежной
Вновь  овеянный  теплом,  выглянул  подснежник
Он  головкою  кивнул  и  сказал  мне: - Здравствуй!
И  к  душе  моей  прильнул  цвет  небес  прекрасный...

Снова  разбудил  весну  с  мартовской  капелью,
Ручеёк  запел, блеснул,  заиграл  свирелью
И  помчался  по  Земле,  с  лучиком  играя,
И  смеётся,   и  журчит, озорно  мигая...

На  свидание  спешит  он  с  самой  весною,
Чтоб  как  прежде  подарить  нам  любовь  земную,
Чтоб  черемуха  цвела с  белою  метелью,
Жизнь  звенела  до  утра  соловьиной  трелью...

По над  берегом  реки с  новым  звездопадом
Зацветали  васильки, где  любовь  шла  рядом,
Счастье  всем она  дарила   раннею  весною,
Там, где  встретились  и  мы в  первый  раз  с  тобою...
22.02.2020г.


Рецензии