Краски осени

http://www.stihi.ru/editor/2010/03/16/360
Дождь спешит...
  Где и не ждёшь, невольно вдохновение обретёшь.

Хлещет дождь из тучи, тучу гонит ветром.
Вспыхивают звёзды на закате светлом.

Скоро так надолго и бесповоротно
Снежные зависнут над землёй полотна.

Пусть промокнут листья неба на мольберте.
Осень множит краски...Ярче нет, поверьте.

В рдяно-золотистых, в охристо-зелёных
Красочных расцветках липы, вязы, клёны.

Из небесной сини в мокнущей листве так
Солнце блещет, плещет - свет аж брызжет с веток.

В каплях - бисеринках - дремлющие ветви.
То не гнёзда птичьи ль в листьях сада свет вил.

В предзакатных росах травам заискриться.
С мрачной тучей ветру в тёмных далях скрыться.

Вспыхнут ближе к ночи звёзд привычных свечи.
Туча, дождь ли, ветер - мир Господень вечен.

 


Рецензии
Здравствуй Главный Поэт России!

Хорош вывод данного стихо:

"...мир Господень вечен."

Есть в твоих твореньях свит...

...Осень в капельках дрожит"

Радуюсь Сергей за тебя, твоё очаровательное, полное света творчество.

Будь здрав, богат и весел.

...Радуй и радуйся.

Раиса Мельникова   22.02.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.