Посвящение Елене - Вячеслав Полканов

Елена, с русскою душою
Вся без изъянов и обмана,
Достойная, о том не скрою,
Нет не поэмы, а романа.
Строкою Пушкинской владея,
Я вызвать гнев его не смею.
Писать Онегинской строкой
Рискую все же головой.

Простишь ли ты меня Елена
За графоманский плагиат;
Признаюсь честно,- виноват
А ты прекрасна, современна
И создаешь в семье уют,
Тебя все любят, гимн поют,
О том не ведает супруг,-
Он для Елены рыцарь, друг.

Красавица лицом и станом
Не скрою,- верная жена!
И повторять не перестану:
Ты привлекательна, умна.
В руках горит любое дело;
За все она берется смело
И ждет её всегда успех,
Без проволочек и помех.

Елена, девушка крутая,
Вскипает в сердце часто кровь!
В душе её всегда, - любовь!
Владимир это понимает.
Елена - свет в его окне!
О том пишу, приятно мне.
А жизнь хорошая бывает,
Мечта о счастье прилетает.

Итогом жизненной удачи,-
Дарина - плод большой любви,
Сын Ярослав, а это значит,
Семью все вместе сберегли.
И мы коллеги дорогие
Всегда свидетели живые
С Еленой годы провели
И повторить бы их могли.

Глаза её огнем горят,
А речь как песня журавлиная,
И жизнь прекрасная и длинная;
Так правду люди говорят.
Я тоже за Елену рад,
Послать ей радости заряд.
Она всегда поймет тебя,
Елена - Дама и судьба!


Рецензии