Ненавижу собак, обожаю котов 2015

Ненавижу собак,
обожаю котов,
за котов и табак
я отдать вам готов,
за котов я готов
вам отдать и кабак,
обожаю котов,
ненавижу собак…
Я и сам в душе кот,
уж  такая судьба,
и напрасно зовёт
вдаль шальная труба,
я же кот-домосед
и в пути смысла нет,
вновь ищу я ответ
и теряю себя,
нет спасенья от бед,
не открою секрет
я мечтой не согрет,
бесполезна борьба!
Обожаю котов,
ненавижу собак,
ах, послушай, сосед,
сколько зим, сколько лет? –
не нужна мне пальба,
не нужна мне гульба,
кто подаст мне совет? –
бед достала гурьба…
Не могу сочинить
уже новых хитов,
ненавижу собак,
обожаю котов,
за котов всё отдам
и кабак, и табак,
ну-ка,  все по местам,
снова тьма тут и там,
жизнь ужасно груба,
что сегодня со мной? –
я не знаю и сам,
предо мной тьма стеной,
я не рвусь к чудесам
и скрипит у меня
темнота на губах,
и нет в сердце огня,
там вновь полный дубак
и не Моцарт звучит
в моём сердце, а Бах,
как сомненье горчит,
наизусть жизнь учить,
ветры рвут облака,
словно ворот рубах,
и приходит тоска,
я бедой весь пропах,
занят вновь ерундой
и в душе моей страх,
не могу я его
сжечь на ярких кострах,
нет страшней ничего,
все мечты мои – прах,
обожаю котов,
ненавижу собак,
устаю от бегов,
не отдать мне долгов,
как горчит запах трав,
может, я и не прав,
ах, куда гнать коня,
как стихи сочинять,
на кого мне пенять? –
не могу сам  понять,
спит ночной телеграф
и спастись мне опять
не поможет Минздрав!


Рецензии