Дух Святой в вас!

Бог благ слава Ему.
Иисус Христос Сын Бога
говорит своим ученикам
и Я говорю тебе: ты -
Петр, и на сем камне
Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют
ее; и дам тебе ключи
Царства Небесного: и
что свяжешь на земле,
то будет связано на
небесах, и что разрешишь
на земле, то будет
разрешено на небесах.
Апостол Павел говорит
Когда же Бог, избравший
меня от утробы матери
моей и призвавший
благодатью Своею,
благоволил открыть во
мне Сына Своего, чтобы я
благовествовал Его
язычникам, - я не стал
тогда же советоваться с
плотью и кровью, и если
ты родился свыше, то я
Апостол Павел говорю:
поступайте по Духу в
духе, и вы не будете
исполнять вожделений
плоти, ибо плоть желает
противного духу, а дух -
противного плоти: они
друг другу противятся,
так что вы не то делаете,
что хотели бы. Если же вы
духом водитесь, то вы не
под законом. Дела плоти
известны; они суть:
прелюбодеяние, блуд,
нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство,
вражда, ссоры, зависть,
гнев, распри, разногласия,
(соблазны), ереси, убийства,
ненависть, пьянство,
бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде
предварял, что поступающие
так Царствия Божия не
наследуют. Плод же духа:
любовь, радость, мир,
долготерпение, благость,
милосердие, вера, кротость,
воздержание. На таковых нет
закона. Но те, которые
Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями. Если
мы живем духом, то по духу
и поступать должны. Тот
Который в вас в рождённых
свыше, Иисус Христос больше!
того что в мире а это сатана.


Рецензии