Доброй ночи

Сомкнет солнце уставшие глазки,
Дав дорогу подружке луне.
Вновь открою любимые сказки
И почитаю тебе в тишине.

Смотри, вот Белоснежка и гномы.
Вот Кот в сапогах удалой.
Вот Красная Шапочка вышла из дома.
А здесь старичок-водяной.

Так серьезно глядишь на картинки,
Погружаясь в сказочный мир.
Шагаешь по чудесным тропинкам.
Таким сладким, словно зефир.

Ну что? Засыпаешь, малышка?
Будем свет выключать поскорей.
Запираем в любимую книжку
Всех волшебников и королей.

Под темным и звездным навесом
Ветер чуть слышно грохочет.
Желает малютке-принцессе
Доброй и ласковой ночи.


Рецензии