Нерукотворный монумент, слиянье звуков 2015

Нерукотворный монумент,
слиянье звуков,
души высокий документ,
рождённый в муках,
ночь плачет флейтой из бамбука,
а ветер, как проворный мент,
ведёт свой обыск,
обрывки тёмные легенд,
неясный образ
и только голос мне в ответ:
«А, ну заткнись, интеллигент»
и от тоски спасенья нет,
упал, как колос,
я в область горестей и бед,
на части сердце раскололось,
вновь сочиняю всякий бред
и не могу открыть секрет,
я беспокоюсь,
а время вдаль летит, как поезд,
а время потеряло совесть,
я жизнь свою пишу, как повесть,
уж сколько зим и сколько лет,
вновь ждёт сомнительный момент,
опять c самим собой я ссорюсь,
но строю из волшебных звуков
я в муках стих, как монумент…         


Рецензии