Прощай страна советов

Прощай страна Советов, я не плачу…
И радости особой тоже нет.
Твой красный свет судьбу мне обозначил,
Но боль души - кровавый твой рассвет.
Не поклонюсь я Ленинской Державе –
Стране доверчивых, обманутых людей.
Три десятины их швырнули славе…
И мир застыл, пред ужасом идей.
Девиз я вижу над твоим надгробьем:
«Мечтали мы построить Рай земной»!
А он был рядом – Русскою страной,
И ты явилась, чтоб её  угробить.
Прощай обман – научный коммунизм.
Троянский дар российскому народу.
Тебе бросала в жертву жизни жизнь,
Людей советских вывел ты породу…
Обманутых на суд не позовут,
Но я вину Советских обозначу:
«Их эстафету внуки не несут»…
Над русскою мечтою я поплачу.


Рецензии
Господи! Истина не требует позолот на одежде. Она сама - бриллиант.
Можно только , голову склоняя ниже-ниже,- поклониться.
"Мечтали мы построить Рай земной!. А он был рядом - Русскою Страною ".

Анфиса Русская   29.05.2021 14:11     Заявить о нарушении