Сквозь лички

Живучая на светлой стороне
с отброшенными чёткими тенями,
на тёмной умирала бы, а не
выращивала светви по-над пнями,

мотай на локон, здесь сомнений нет,
поэт живёт един, а все далече,
для связи слов подарен интернет,
как свечи в храме пламенеют речи,

не надобно обманчивых даров,
почище прочих рулит дальнозоркость,
но близоруко честное добро
и верное движение в подкорку,

и если только можно разрешить
по-доброму всё это - да свершится,
иначе лучше вечный сон души,
не стоит духу в круг персон крошиться,

оне воровки верности, но Тать
в нощи крадёт у бросивших летать.


Рецензии