Весну дарит нам февраль

Солнышко весеннее, лучиком в глаза.
Пьет снега последние, в небе бирюза.
Воздух пахнет свежестью, в кленах сладкий сок.
Почки пухнут с нежностью, на бугре цветок.

Рюмкой крокус пил лучи, залпом на заре.
В травке зелень, как мечи, лезет во дворе.
Гонит парусник малыш, в лужу - океан.
Бьет сосульки палкой с крыш, маленький пацан.

Вылез одуванчик в луг, он пока один.
Мать и мачеха вокруг, прелых трав перин.
Серьги вниз растит ольха, все березки в них.
Бок рябины в шкуре мха, рядом дуб жених.

Солнышко весеннее, лучиком в глаза.
Пьет снега последние, в небе бирюза....


Рецензии
Проникновенная лирика! Прочувствованный и выразительный стих.
С искренним уважением.

Ирина Рудзите1   22.02.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Иринушка! Февраль нынче сам не свой!

Ингуза Сергеева   22.02.2020 18:50   Заявить о нарушении