***

Почему родилась человеком?
Чтоб любимому боль причинять?
Чтоб быть бездарным поэтом,
Не уметь нужных слов подобрать?

Не найти ответов на эти вопросы…
Могу позволить себе лишь мечты,
Где мне бесстрашны мира угрозы
И игриво всегда улыбаешься ты.

Если бы Бог меня создал собакой,
То тебя охраняла б ночами,
И как спишь любовалась украдкой,
Сидя подле кровати часами.

А если бы я родилась соловьём?
То мчалась бы к милому я по утрам!
И напевая романсы любимому днём,
Его ценным и нежным внимала словам.

Была б высоким я Солнцем,
То утром тебя бы лучами будила,
Днём улыбалась тебе за оконцем,
И в трудный момент свет подарила.

Меня создал Всевышний той, кто я есть,
Человеком простым и слабым душой!
Знаю, в мире столько людей, что не счесть,
Но хочу быть я непохожей, другой.

Хочу жить вопреки всеобщему гласу,
Любя и ценя одного лишь мужчину.
Только он приятен наивному глазу,
Нежный, любимый мой Дима.


Рецензии