Одному прохожему

Твой взгляд не тяжёлый, не лёгкий,
Глаза твои цвета ночи,
Когда в них искала звезды,
То дни становились короче.

Я помню тот тихий вечер,
Когда лёжа на коленке,
Негласно гасили свечи,
В городского неба оттенке,

И мир становился ярче,
На небе светили звезды,
Хоть не было их. Но значит,
Что это было серьёзно?

И дымкой прильнув губами,
Возможности не имея,
Искала тебя руками,
Чтобы обнять сильнее,

Чтоб запрокинуть голову
И уловить дыханье,
Зная, что не тяжёлая
Для твоего сознанья,

Зная, что бесконечная -
Я для тебя. Милая.
Да, понимаю, не вечная,
Но хоть на миг счастливая.


Рецензии
Звёздное небо, а не стих.

Сергей Столбов   30.04.2021 02:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алёна Пронкина   02.08.2021 02:45   Заявить о нарушении