Твое лицо хочу сорвать с креплений...

*   *   *
Твое лицо хочу сорвать с креплений
И на свое лицо его надеть –
Тогда я всех, конечно, очарую,
Преуспевать, конечно, стану впредь.

Ну а тебя прогонят отовсюду,
Безликая неумная овца,
Но это вряд ли заинтересует
Меня, разбогатевшего певца.

Бряцать я буду на публичной лире,
И каждый бряк мне деньги принесет,
А ты, безликая, ступай в ночлежку,
Пусть там тебя раскаянье сгрызет.

Ах нет, не плачь, нам это все приснилось,
Ты хороша, ты та же, что была,
А я поэт и, значит, неспособен
На злые справедливые дела,
Зато свое лицо тебе отдам я,
Желая, чтобы ты не умерла.


Рецензии