В промозглой тусклой комнате

В промозглой тусклой комнате не надо мечт великих,
Все опостылело, смешно стало средь благ немилых.
Немилые они лишь потому,
Что мнимо пожирают снующую толпу,
Которая завороженно идет своим проложенным путём,
Руша очарование, былую красоту.
Но вот, разруша наконец,
Преследовал нас всех гонец
С известием о страшной смертной казни.
Казнят лишь тех,кто обознался,попав в толпу случайно.
Несущие бремя времени мучительно с собой,
И взяв других измором и тоской,
Наказаны будут, неся свой век до его окончания.

11.02.20


Рецензии