Последняя надежда

Важно не то, что мы видим глазами,
Наш взгляд субъективен, вокруг миражи.
И всё, что мы слышим своими ушами,
Когда-нибудь смоют прозрений дожди.

Нам важно настроить радар озарений
И снять пелену заблуждений и грёз.
Услышать суть ангельских благословений
И осознать смысл жизни всерьёз.

Не нужно судить никого за обманы,
Мы все замарались в глумлении лжи.
Мы все поддались на мирские соблазны
И растеряли защиту души.

И совесть свою глубоко закопали,
В стремленьи достигнуть вершины блаженств.
Создали для мира другие морали —
Движение к сути несовершенств.

Мы топчем своим утончённым искусством
Всё то, что завещано предками нам.
И заменяя любовь на распутство,
Плывём по греховной реке в океан.

Мы кормим до сыта свой внутренний хаос
Объедками мыслей с чужого стола.
И в нас своего очень мало осталось,
За слабости время отплатит сполна.

Задушена воля и слабый рассудок,
Но знаю, что теплится где-то внутри,
Герой, что способен ещё на поступок,
Порывом прекрасным бессмертной души.

©Дмитрий Говоров, 2020


Рецензии