Так решено

Видно небом так решено.
Я ему совсем не нужна.
Мелодрама - плохое кино.
Там всегда героиня одна.

Только небо решило за нас.
И досталась мне главная роль.
Мне для счастья хватало лишь глаз.
А теперь вместо этого - боль.

Видно было так решено...
Но зачем мы столкнулись с ним?
Для чего мне всё это дано?
Из воды ведь не выйти сухим.

Из любви тоже выхода нет.
И ему не нужна я совсем.
Больше года ищу я ответ,
Для чего он мне послан? Зачем?

Если б он был заведомо мой,
Он давно бы пришёл, позвонил.
Но уже стал он слишком чужой.
Да и знаю, что он не любил...

Он играл. Тоже главную роль.
Я же верила лживым словам.
Видно небом давно решено,
Всем воздастся по их же делам.

Я любила, ждала у двери.
А меня вот не ждал так никто...

Уходи и с собой забери,
Моё счастье, любовь и тепло!

Видно небом так решено,
Я тебе совсем не нужна!
Не хочу больше это кино!
Я забыть тебя срочно должна!

Но встречаю зачем я тогда?
Возвращаюсь, реву и опять,
Понимаю, что время - вода.
И тебя не смогу удержать.

Видно небо решило за нас,
Что ты счастлив, а я в стороне.
Я люблю... Но смогу каждый раз
Понимать, что забыл обо мне.

Это просто поможет опять
Мне забыть поскорее тебя.
Я смогу по ночам снова спать.
Не винить в расставанье себя.

По привычке смахну слезу,
Образ чёткий сотру в глазах.
А вот буду ли ждать? Я люблю?
Не смогу тебе это сказать.

Видно небом так решено,
Проверяет терпенье моё.
Но теперь я сдаюсь всё равно.
Пропустила я счастье своё.

Я сама виновата во всём!
Столько было подарков судьбы.
Только было мне всё нипочём.
Не нужны тогда были они.

А теперь, когда стали нужны,
Больше нет тех возможностей вновь.
Виновата... Твоей нет вины.
Я сама предала всю любовь.

Видно небом так решено,
Я тебе совсем не нужна.
Но с тобой мы едины давно...
Просто буду молиться за нас.

Я приму со смиреньем печаль.
Если надо - поплачу опять.
Но на сердце любовь как печать.
И тебя мне нельзя потерять.

22.02.2020.


Рецензии