Мы лишь раз повстречались с тобой...

Мы лишь раз повстречались с тобой.
Между нами лишь несколько слов.
Но твой голос я слышу порой
В глубине кратких утренних снов.

Вижу в утренних красках зари
Твоих глаз нежный свет.
Если нет в этом мире любви,-
То стихи - это бред.

Брежу я, бредил Пушкин и Блок,
Будут бредить потомки мои,-
Ведь любовь - это жизни глоток,
А стихи - это эхо любви.

(1986)


Рецензии