Весенние кошки

На дорожке кошка с кошкой,
Младшей ровно пять недель.
Мяу, мяу  – просит крошка,
Спой мне, мама, про апрель.
Про тепло, что близко-близко,
И про небо цвета льна.
Намурлычет дочке киска
Былей-небылей сполна.
Про весну, что в гости мчится,
Чтобы травы напоить,
И про то, как будут птицы
На берёзах гнёзда вить.
Про игру капелей в лужах,
Про цветы и мотыльков
Про жучков, про то, что нужен
Речке танец облаков.

На пригорке кошка с деткой,
Всё бело, и вовсе  нет
Свежей зелени на ветках,
А вдали сиренев свет.
Тут и там зима в картинках,
День задумчивый хорош.
Снег летит на ушки, спинки,
Хвост-морковку, ну так что ж…
Погулять котёнок вышел
С мамой Муркой в первый раз.
Побывал уже на крыше,
Бегал, прыгал целый час.
Кнопка-нос подмёрз немного,
Лапки – с белой бахромой.
Ждёт обратная дорога.
Мяу, мур –  пора домой.

Снизу люди и дорожки…
Сверху мир большой видней.
На окне котенок с кошкой
Ждут тепла и вешних дней.

*****
Картина Владимира Румянцева


Рецензии
Мило получилось!

Вадим Константинов 2   23.02.2020 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.