Не ной

Людям хочется жить
Без проблем и печали.
Но а если судить:
Мы их сами создали.

В своих бедах легко обвинять нам кого-то.
Это злой негодяй посадил нас в болото.

Позиция жертвы очень удобна.
Кто-то денег подаст, или хлебом накормит.
Кто пожалеет, а кто приютит.
Нам всем нужна помощь, как ни крути.

В себе разбираться нам некогда в общем.
Лучше плакать и ныть,
Да на судьбу рОпщить.

Зря на долю свою не неси клеветы.
Ты изменишь жизнь САМ.
Воплощай же мечты!


Рецензии
Посмотрела сегодня фильм "Мечты сбываются". Мое новое стихотворение как нельзя кстати подходит к тематике фильма.

Надежда Троценко   22.02.2020 13:29     Заявить о нарушении