Рождение подлинности

А ты почувствуй эту красоту,
Она меж нами прорастет тонкой нитью.
Как будто ловкими мазками по холсту
Художник создаёт свои шедевры по наитью.

Как будто капельки божественной росы
Дрожащей влагой неуверенно повисли.
Вот-вот прольются по зелёному листу,
Размажутся по отношеньям наши мысли.

Мы тихой поступью идём наперекор,
Наперекор тому, что создал жизни принцип.
И нам судьба выносит приговор,
Из правды понятой находит сердце истин.

И вроде, всё давно уж решено
И всё давно уж нами пережито,
Но время нас толкает всё равно
Забыть ещё раз всё, что уж давно забыто.

Мы путь свой очень медленно пройдём
И насладимся каждою минутой,
В которой будем только мы вдвоём
Ещё пока не вместе почему-то.

Нас ждут в конце пути очарованья
И фейерверки сладостных утех.
И постепенно к нам приходит осознанье,
Что в жизни есть любовь, а что есть грех.

И вырастет из этих нежных проявлений
Волшебная, как музыка строка.
И наблюдатели всех жизненных явлений
Узнают замысел великого Творца.

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии